当前位置:主页 > 国际 > 正文

韩统一部:朝方主张以文件交换形式协商金刚山问题

时间:2019-10-29 21:02 来源:ag亚洲集团官网|注册新闻网 编辑:YT

核心提示

据韩媒报道,韩国统一部29日表示,就韩国政府提议举行有关金刚山旅游的工作会谈问题,朝鲜拒绝了韩方的提议,主...

  中新网10月29日电 据韩媒报道,韩国统一部29日表示,就韩国政府提议举行有关金刚山旅游的工作会谈问题,朝鲜拒绝了韩方的提议,主张以文件交换的方式进行协商。

  28日上午,ag平台网站,韩国政府通过韩朝联络办公室,向朝鲜亚太和平委员会和金刚山国际观光局分别传达了通知,提议就金刚山旅游问题进行工作会谈。

资料图:韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩。中新社发 平壤联合采访团供图

资料图:韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩。中新社发 平壤联合采访团供图

  韩国统一部表示,朝鲜在29日上午以金刚山国际观光局的名义,分别向韩国统一部和现代峨山发送通知文,主张没有必要进行实务会谈,以文件交换的方式达成协议。

  据悉,朝鲜的回信中没有提到现代峨山要求协商的“金刚山地区新的发展方向”有关内容。

  韩国统一部计划向朝方再次发送请求工作会谈等面对面协议要求的通知,并计划与现代峨山讨论可能的应对方案。

  统一部还补充称,在朝韩关系的所有问题都要通过对话和协商解决的原则下,将与金刚山旅游相关业者进行紧密协商,制定应对方向。